Alfonzo Rivas

Volver Recetas | Todas las recetas | Frutas | Tres leches piña coleada

Tres leches piña coleada

Ingredientes:

Bizcocho:

4 huevos separados
3/4 taza de Maizina Americana®
3/4 taza de azúcar
 
Crema:
½ taza del almíbar de las piñas
½ taza de leche de coco
½ lata de leche evaporada
½ lata de leche condensada
Un chorrito de ron (opcional)
 
Decoración:
1 ½ tazas de crema para batir
3 cucharadas de Nevazucar®
1 lata de piñas en almíbar

Preparación:

 Bizcocho:

Precalentar el horno a 350°C. 
Batir las claras de los huevos a punto de nieve y poco a poco agregar las yemas, luego el azúcar y por último la Maizina Americana®. En un envase refractario previamente enmantequillado verter la preparación y llevar al por 15 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga seco. Dejar enfriar.
Crema:
En la licuadora, mezclar el almíbar de piña, la leche de coco, la leche evaporada, la leche condensada y el ron. Luego, verter la mezcla sobre el bizcocho, previamente pinchado con un tenedor. 
Decoración:
Mezclar la crema para batir con la Nevazucar®  y utilizando una batidora eléctrica a velocidad alta, montar la crema hasta que forme picos suaves. Decorar la torta con la crema y terminar con trocitos de piña intercalados.