Alfonzo Rivas

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Cuatro leches

Ingredientes:

5 claras de huevo
½ taza de azúcar
5 yemas de huevo
2 cucharadas de ron
1 taza de Maizina Americana® mezclada con 1 cucharadita de polvo de hornear.
1 lata grande de leche evaporada
1 lata grande de crema de leche
1 lata de leche condensada
½ taza de leche pasteurizada
1 taza de dulce de leche
1 cucharadadita de vainilla McCormik®
 

Preparación:

Precalentar el horno a 180 ºC.
Batir las claras a punto de nieve y poco a poco, incorporar el azúcar, las yemas, el ron y, por último, la maicena con movimientos envolventes. Verter la mezcla en un molde refractario previamente engrasado y llevar al horno durante 15 minutos o hasta que al introducir un palillo, el mismo salga seco. Dejar enfriar. Licuar todas las leches hasta que estén bien mezcladas y bañar el ponqué, el cual debe absorber todo el líquido. Decorar el ponqué con el dulce de leche con la ayuda de una manga. Refrigerar.