Alfonzo Rivas

Volver Recetas | Plato Principal | Harinas y pastas | Penne a la Boscaiola

Penne a la Boscaiola

Ingredientes:

350 g Penne Rigate.
50 g M antequilla.
50 g Setas porcini secas .
1 cebolla mediana.
1 hoja de Laurel.
Una cucharada de concentrado de tomate.
4 cucharadas de aceite de Oliva Virgen Extra.
2 cucharadas de perejil
Sal al gusto.
Pimienta al gusto.

Preparación:

Dejar en remojo las setas secas en agua tibia durante un par de horas. A continuación escurrilas, reservando dos o trees cucharones de su agua. Limpiar de nuevo las setas para que no quede arena, y picarlas muy finas.
En una cacerola calentar el aceite, dorar la cebolla y añadir las setas. Verter el líquido de remojo, salar, añadir concentrado, la hoja de laural y dejar cocer a fuego lento durante unos veinte minutos.
Cocer los Penne Rigate en abundante agua con sal, escurrirlos cuando estén al dente y añadirlos a la salsas. Condimentar con el perejil, la mantequilla y la pimienta fresca triturada.