Alfonzo Rivas

Volver Recetas | Postres | Harinas y pastas | Torta Negra

Torta Negra

Ingredientes:

(12 comensales) Para macerar:

  • Almendras.
  • Nueces.
  • Avellanas.
  • Ciruelas
  • Pasas.
  • Frutas Confitadas.
  • Pasitas Negras.
  • Pasitas Sultanas.
  • Frutas Confitadas.
  • Guindas.
  • Licor de cacao.
  • Licor de Naranja o Cereza.
  • Brandy o ron.

De la torta:

Preparación:

Para las Frutas maceradas:

  1. Se cortan las frutas pequeñitas. Se pelan y se trituran las almendras, nueces y avellanas.
  2. En un frasco grande de vidrio se colocan todas las frutas. Luego se agrega el ron ó brandy, el licor de cacao y el licor de cereza o licor de naranja a partes iguales hasta cubrirlas.
  3. Se tapa bien el frasco y se coloca en un sitio oscuro y se dejan macerar por largo tiempo.
 
Para la Torta:
  1. Se vierte el empaque de Torta de Chocolate Maizina Americana en un bowl. Se mezcla junto con los ingredientes que indica el empaque. 
  2. Las frutas maceradas se escurren y se mezclan con un poco de harina de trigo y se agregan junto con el coco rayado al bowl. 
  3. Se vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Se hornea a 350ºF hasta sentir el olor y se introduce un palillo, si sale limpio se saca del horno. Se desmolda y se deja enfriar en una rejilla.
  4. Luego se lleva a una fuente, se espolvorea con azúcar glas y se decora con las nueces picadas... y listo!