Alfonzo Rivas

Volver Recetas | Todas las recetas | Vegetales | Pastel de brócoli

Pastel de brócoli

Ingredientes:

  • 1 brócoli sin tallos en trozos medianos.
  • 1 cebolla finamente picada.
  • 1 pimentón sin semillas finamente picado.
  • 2 dientes de ajo finamente picados.
  • 1 tallo de cebollín finamente picado.
  • 800 gramos de queso gouda picado.
  • 2 tazas de yogurt natural.
  • 1/2 taza de lecje.
  • 2 cucharadas de Maizina Americana®.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite de oliva al gusto.

Preparación:

Llevar a hervor abundante agua con una cucharadita de sal. Cocinar el brócoli durante 3 minutos. Precalentar el horno a 180ºC. Calentar una olla grande, verter 4 cucharadas de aceite de oliva y sofreir la cebolla durante 8 minutos, luego agregar el ajo, el cebollín y sofreir 2 minutos más, añadir el pimentón y cocinar durante otros dos minutos. Por otro lado, mezclar el yogurt, la Maizina Americana® disuelta en leche, la sal y la pimienta. Engrasar un molde rectangular y colocar una pequeña cantidad de brócoli, alternando con el queso gouda y el yogurt.  Terminar con una capa de queso. Hornear durante 15 minutos o hasta que quede levemente dorado.

Montaje: cortar cuidadosamente en 6 porciones y servir inmediatamente.