PudÃn cÃtrico
Ingredientes:
1/4 taza de agua hirviendo
1 sobre de gelatina Yelight® de toronja
1/2 taza de miel
4 cucharaditas de ralladura de limón
2/3 taza de jugo de parchita
1 pizca de sal
6 yemas de huevo
1 1/2 Taza de yogurt griego
7 claras de huevo
2 cucharadas de edulcorante
Preparación:
1. Añadir 1 sobre de Yelight® al agua hirviendo y revolver bien hasta que la gelatina se haya disuelto.
2. En un bowl hacer la mezcla cítrica mezclando 1/4 de taza de miel con la ralladura de limón, agregar el jugo de parchita y la sal. Mezclar bien.
3. En un recipiente resistente al calor batir las yemas de huevo. Poco a poco y removiendo constantemente añadir la mezcla cítrica.
4. Llevar el recipiente sobre una olla de agua caliente a fuego tipo baño María y cocinar revolviendo con una cuchara de madera de dos a cuatro minutos. Batir la mezcla a velocidad baja hasta que la mezcla se vea espesa y un poco más clara.
5. Retirar del fuego y poco a poco agregar la preparación de la gelatina mientras se sigue batiendo, continuar hasta que la mezcla se haya enfriado de 3 a 5 minutos.
6. En otro bowl batir las claras a punto de nieve y añadir 2 cucharadas de edulcorante.
7. Añadir el yogurt a la mezcla cítrica y luego las claras batidas a punto de nieve en tres tandas.
Servir en los envases y dejar en la nevera por lo menos tres horas.