Plumitas en salsa cremosa de pollo y champiñones
Ingredientes:
500 gramos de plumitas
2 pechugas de pollo deshuesadas cortadas en cubos medianos
1 ½ tzas. de champiñones frescos cortados en láminas
2 tzas. de leche
2 ½ cdas. de Maizina Americana®
½ tza. de vino blanco
1 tallo de ajoporro finamente picado
2 dientes de ajo finamente picados
Aceite de Oliva Carbonell®
Sal y Pimienta Negra Molida McCormick® al gusto
Preparación:
Calentar una olla grande con abundante agua y una cucharada de sal. Cocinar la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Calentar una sartén grande a fuego medio alto con 2 cucharadas de aceite de Oliva Carbonell®. Agregar el ajoporro, el ajo y sofreír durante 2 minutos. Añadir los champiñones y cocinar durante 5 minutos más. Sazonar el pollo con sal y Pimienta Negra McCormick® e incorporar al sofrito, bajar el fuego a medio y cocinar durante 5 minutos más. Diluir la Maizina Americana® en las dos tazas de leche e incorporar a la preparación anterior. Agregar el vino blanco y cocinar a fuego medio 2 minutos. Bajar el fuego a mínimo y cocinar durante 15 minutos. Remover constantemente.
Montaje: Verter la salsa sobre la pasta, mezclar bien y servir en platos hondos.