Alfonzo Rivas

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Gratén de Cachapa

Ingredientes:

Salsa Bechamel:

  • 4 cucharadas de mantequilla.
  • 5 cucharadas de Maizina Americana®.
  • 4 tazas de leche.
  • 2 cucharadas de cebolla picadita.
  • Pimienta blanca McCormick® al gusto.
  • Nuez moscada McCormick® al gusto.
  • Sal al gusto.

Gratén:

  • 8 cachapas de budare grandes.
  • 200 gr de queso amarillo rebanado.
  • 200 gr de queso de mano.
  • 200 gr de queso parmesano.

Preparación:

En una sartén antiadherente, sofreír la cebolla en la mantequilla por un minuto. Agregar la leche y reservar media taza. Una vez que comienza a hervir la leche, incorporar la Maizina Americana®, previamente disuelta en la ½ taza de leche reservada anteriormente. Remover constantemente hasta espesar.

En una bandeja refractaria, colocar primero una capa de salsa, luego de cachapas, una de queso amarillo, otra de queso de mano y repetir consecutivamente hasta llenar la bandeja.

Terminar con salsa y abundante queso parmesano. Hornear a 350 °C por 10 minutos o hasta quedar bien dorado. Montaje: Esperar unos minutos antes de cortar, servir acompañado de ensalada fresca.