Alfonzo Rivas

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Fondue de Chocolates El Rey

Ingredientes:

 Para 6 personas:

- 300 g de chocolate (cualquiera de los siguientes: Mijao, Caoba, Icoa, o Criollo Natural Leche)
 
- 150 ml. de leche
 
- 100 ml. de crema líquida
 
- 40 grs. de mantequilla
 
- 1 cdta. de Esencia de Vainilla McCormick® 
 
- 2 cambures (bananas)
 
- 2 manzanas
 
- 2 peras
 
- 2 naranjas o mandarinas
 
- Jugo de limón
 
- Brioche o ponqué
 

Preparación:

Se pelan las manzanas y las peras. Se cortan en cubos y se les rocía con parte del jugo de limón. Se pelan los cambures (bananas) y se cortan en rodajas y también se rocían con limón. Se pelan las naranjas o mandarinas y se reparten los gajos, al igual que las otras frutas, en los pequeños recipientes individuales.

Se vierte la leche y el chocolate en trozos en una olla de fondo grueso. Se coloca a fuego lento. Cuando el chocolate se haya fundido, se agrega la mantequilla cortada en trozos. Se revuelve todo para obtener una crema lisa. Se incorporan la crema y la Esencia de Vainilla McCormick®. Se vierte la salsa en una olla de fondue que se coloca sobre una hornilla de alcohol, a fuego lento.

Valiéndose de los pinchos, cada comensal sumergirá en la fondue de chocolate los trozos de frutas o los pedacitos de brioche o de ponqué, para revestirlos con una cremosa capa de chocolate.