Alfonzo Rivas

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Natilla con espuma de guayaba

Ingredientes:

Para la natilla:
4 tazas de leche
¾ de tza. de azúcar
3 yemas de huevo
Ralladura de ½ limón
5 cdas. de Maizina Americana®
1 cdta. de Esencia de Vainilla McCormick®
3/8 de cdta. de sal
Para la espuma:
2 tzas. de guayabas peladas, picadas y sin semillas
½ tza. de agua
1 tza. de azúcar
3 claras de huevo
2 cdas. de azúcar

Preparación:

Colocar en una olla todos los ingredientes para la natilla, revolver bien con un batidor de mano. Cocinar moviendo constantemente con una paleta de madera hasta lograr un hervor y una consistencia cremosa. Servir en una fuente de vidrio y dejar enfriar.
Para la espuma: licuar la pulpa de guayaba con el agua hasta obtener una mezcla homogénea. Verter la mezcla en una olla y agregar el azúcar. Cocinar a fuego medio removiendo sin parar hasta lograr que espese. Dejar enfriar. Batir las claras de huevo a punto de nieve y mezclar con la mermelada de guayaba, añadiéndole poco a poco 2 cucharadas de azúcar. Para el montaje: decorar la natilla con esta espuma en forma de suspiros. Refrigerar y servir frío.