Torta Ricotta
Ingredientes:
500g. De ricota.
1 ½ Taza de azúcar.
4 Huevos
1/3 taza de Maizina Americana
2 Cucharadas de jugo de limón.
1 Cucharadita de esencia de Vainilla McCormick
½ Taza de margarina derretida.
Para la masa:
200g. De harina.
100g. De azúcar.
1 Cucharadita de Vainilla McCormick
1 Huevo.
100g. de mantequilla.
Para la delicada de guayaba:
4 Guayaba.
1½ Taza de azúcar.
Preparación:
Para preparar la masa se mezclan todos los ingredientes, y se amasa hasta que se despegue de las manos. Engrase un molde y coloque la masa a lo largo del fondo del mismo. En un recipiente grande, bata la ricota a alta velocidad. Agregue la Maizina Americana , el jugo de limón, la vainilla y la margarina, mezclando hasta que esté suave. Vierta la mezcla en el molde y lleve al horno a 167°C (325°F) por 60 minutos. Apague el horno y deje la torta, dentro del mismo por dos horas más. Enfríela en la nevera y luego desmolde. Sírvalo frío. Decorado con la delicada de guayaba. Preparación delicada de Guayaba: Pelar la guayabas, cocinar los cascos, la concha, la semilla y ½ taza de azúcar, con 1 taza de agua. Cuando esté listo, colar el líquido que queda y agregar 1 taza de azúcar y 2 de agua. Dejarlo hasta que se forme un almíbar o miel a punto de hilo.