Torta Negra
Ingredientes:
(12 comensales) Para macerar:
- Almendras.
- Nueces.
- Avellanas.
- Ciruelas
- Pasas.
- Frutas Confitadas.
- Pasitas Negras.
- Pasitas Sultanas.
- Frutas Confitadas.
- Guindas.
- Licor de cacao.
- Licor de Naranja o Cereza.
- Brandy o ron.
De la torta:
- 1 paquete de Torta de Chocolate Maizina Americana.
- 1/2 taza de coco rayado. 500 grs. de Frutas maceradas.
- Nevazúcar.
- Nueces picadas en dos partes.
Preparación:
Para las Frutas maceradas:
- Se cortan las frutas pequeñitas. Se pelan y se trituran las almendras, nueces y avellanas.
- En un frasco grande de vidrio se colocan todas las frutas. Luego se agrega el ron ó brandy, el licor de cacao y el licor de cereza o licor de naranja a partes iguales hasta cubrirlas.
- Se tapa bien el frasco y se coloca en un sitio oscuro y se dejan macerar por largo tiempo.
Para la Torta:
- Se vierte el empaque de Torta de Chocolate Maizina Americana en un bowl. Se mezcla junto con los ingredientes que indica el empaque.
- Las frutas maceradas se escurren y se mezclan con un poco de harina de trigo y se agregan junto con el coco rayado al bowl.
- Se vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Se hornea a 350ºF hasta sentir el olor y se introduce un palillo, si sale limpio se saca del horno. Se desmolda y se deja enfriar en una rejilla.
- Luego se lleva a una fuente, se espolvorea con azúcar glas y se decora con las nueces picadas... y listo!