Alfonzo Rivas

Volver Recetas | Todas las recetas | Todas | Tartaleta de Fresa

Tartaleta de Fresa

Ingredientes:

Masa:
1 1/3 tazas de harina leudante.
¼ Taza de agua fría.
1 panela de mantequilla sin sal fría de 100 gr.
1 punto de sal.
Crema de Natilla:
½ Lt. De leche.
2 yemas de huevo.
3 ½ cucharada de MAIZINA AMERICANA.
Azúcar al gusto.
1 concha de Limón.            
½ Kg. De Fresas.
1 Paquete de gelatina sin sabor.

Preparación:

Masa :
En un bol poner la harina y el punto de sal, añada poco a poco trocitos de margarina fría, ir cortando con dos cuchillos hasta que quede como una arena. Luego añada el agua helada e ir mezclando, tocar lo menos posible con los dedos. Luego estire la masa en un papel encerado y forre el molde. Hornear a 350 hasta dorar.
Crema de natilla:
Caliente la leche con la cascara de limón. Luego aparte licue las yemas, la MAIZINA AMERICANA y el azúcar con un poquito de leche. Mezcle con la leche caliente y deje espesar. Servir en el molde de la masa. Para adornar corte las fresas en rodajas y colóquelas encima de la crema, por último prepare la gelatina sin sabor según las indicaciones del empaque y bañe la tartaleta. Deje enfriar en la nevera.